Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Большая часть всей информации теряется в «темных каналах»

По статистике на 2014 год во всем мире насчитывается более 1,8 млрд. пользователей социальных сетей – это около четверти населения планеты. Тем не менее, маленький процент публикаций о путешествиях вынудил экспертов провести исследование. Два видных консультанта по маркетингу Бред Фэй и Эд Келлер организовали исследование, в результате которого озвучили такие данные: только семью процентами рассказов и впечатлений путешественники делятся онлайн. Это говорит о том, что большинство туристов предпочитают рассказывать о своих путешествиях в реальной жизни, попивая чашку кофе с друзьями или на перерыве в кругу коллег, за обедом в кругу близких родственников или на шумных вечеринках с большим количеством слушателей. Но даже тот поток информации, который проходит через интернет, в основном минует социальные сети. Исследователи назвали это «темный обмен информацией». К примеру, зачастую путешественники копируют текст или ссылки с сайта прямо в тело письма, которое рассылают сразу нескольким получателям. Эксперты отмечают, что индустрия путешествий пока не обладает нужными инструментами для анализа этих потоков данных.
В октябре 2014 года компания RadiumOne сообщила, что по ее данным, порядка 90 процентов пользователей, которые ежедневно обмениваются информацией в интернете, делают это именно по «темным» каналам. При этом исследование определило, что 65 процентов пользователей предпочитает обмениваться сообщениями посредством почты или мессенджеров, а использовать в этом качестве Facebook предпочитают только 23 процента пользователей. На долю остальных соцсетей пришлось всего 8 процентов. Учитывая возрастные ограничения оказалось, что пользователи от 55 лет и старше обмениваются информацией по «темным каналам». На этом фоне вполне понятны жалобы большинства отельеров, турагентств и рестораторов о низком количестве отзывов в соцсетях и сайтах наподобие TripAdvisor. Согласно статистике эти интернет страницы посещает несколько миллионов пользователей в сутки, при этом лишь мизерный процент оставляет свои комментарии онлайн.
Эксперты полагают, что есть возможность мотивировать пользователей на написание отзывов в соцсетях. По их мнению, поставщикам услуг следует начать именно с лояльных клиентов, которые действительно довольны услугами. Компания может начать с рассылки писем, в которых будет просьба о написании отзыва на сайте TripAdvisor или на любой другой площадке. К примеру, в письме может содержаться список сайтов и социальных сетей, которыми пользуется поставщик услуг. Такую же информацию можно размещать и в местах общего пользования – в холлах или лифтах.
Эксперты также отмечают высокую популярность блогов компании, где пользователи могут размещать свои фото и видеоматериалы. Кроме того, они охотно делятся ссылками и на своих страницах соцсетей. Также эксперты советуют не забывать и о таких популярных ресурсах, как Twitter и Facebook. Кроме того, специалисты советуют более серьезно подойти к вопросу о грамотной рассылке на электронные почтовые адреса.
При этом специалисты по маркетингу все как один говорят о необходимости анализа трафика и статистики посещений, которые позволят более грамотно составить стратегию взаимодействия со своими потенциальными клиентами.
источник: prohotel.ru
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook